Забытые вкусности
О книге [2] | От автора [4] | Десерт [5] | Сладости [1] |
Напитки [3] | Завтраки [1] | Закуски [1] | Выпечка [7] |
Мясо [5] | Гарниры [0] | Супы [0] | Статьи [0] |
Архив [0] |
13:35 Старинный слоеный пирог с шоколадом | |
• 1 стакан жирных сливок • 3 ст. л. сахарной пудры • 1 ч. л. ванильного экстракта Соедините в чаше миксера жирные сливки, сахарную пудру и ваниль и взбивайте, пока смесь не загустеет и не перестанет выливаться из миски, даже когда вы перевернете ее вверх дном. Старинный слоеный пирог с шоколадом Гарри терпеть не мог оставаться у своей няни, миссис Фигг, когда Дурслям необходимо было услать его подальше. У нее было слишком много кошек, в ее доме пахло капустой, а шоколадный пирог отдавал стариной ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», главы 2 и 3 ). • 160 г тертого горького шоколада • 1 ст. л. растворимого кофе • 1 ¼ стакана кипятка • 2 ¾ стакана многоцелевой муки • 2 ¾ стакана сахара • ¾ стакана несладкого какао-порошка • ½ ч. л. соли • 2 ч. л. пищевой соды • 1 ч. л. разрыхлителя для теста • 1 стакан растительного масла • 1 ¼ стакана пахты или нежирного кефира • 4 крупных яйца • 2 ч. л. ванильного экстракта 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой форму для пирога размером 23 × 33 см. 2. Добавьте в миску шоколад и кофе. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Взбейте до гладкости. 3. При помощи блендера взбейте муку, сахар, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель в большой миске. Уменьшите скорость и продолжайте взбивайте до получения гладкой консистенции. Добавьте растительное масло и пахту и хорошо перемешайте, соскребая массу с боков миски. Добавьте по очереди яйца и как следует вымешайте. Аккуратно добавьте шоколадно-кофейную смесь, взбивая на низкой скорости, чтобы она не расплескалась по стенкам миски. Добавьте ваниль. Пройдитесь по стенкам миски и перемешайте тесто силиконовой лопаткой. 4. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте около 45 минут, пока пирог не станет твердым в центре или зубочистка, которую вы воткнете в центр пирога, останется сухой, лишь с несколькими налипшими влажными крошками. Если зубочистка будет абсолютно сухой, значит, вы перепекли пирог. 5. Дайте пирогу полностью остыть в форме на решетке. Присыпьте сахарной пудрой, вытащите из формы и подавайте. ПОЛУЧАЕТСЯ 24 КУСОЧКА | |
|
Всего комментариев: 0 | |