Забытые вкусности
О книге [2] | От автора [4] | Десерт [5] | Сладости [1] |
Напитки [3] | Завтраки [1] | Закуски [1] | Выпечка [7] |
Мясо [5] | Гарниры [0] | Супы [0] | Статьи [0] |
Архив [0] |
12:31 Сливочное пиво | |
В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте тростниковый сахар и карамелизуйте, помешивая. Острым ножом сделайте продольный надрез в стручке ванили и выскребите мякоть. В кастрюлю с карамелью постепенно влейте теплое молоко, непрерывно помешивая. Карамель будет пузыриться, поэтому действуйте аккуратно. Затем добавьте в кастрюлю стручок и мякоть ванили, половину сливок, корицу, какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и варите в течение недолгого времени. Если в процессе приготовления в карамели образовались комочки, на этом этапе они должны раствориться. Затем снимите кастрюлю с плиты и влейте «Крем-соду». Вновь поставьте кастрюлю нагреваться, но не доводите смесь до кипения, чтобы на поверхности не образовались хлопья. Снимите с плиты и слегка остудите. Оставшиеся сливки взбейте до густой пены. Теплое сливочное пиво разлейте по термостойким стаканам, сверху выложите по 1 столовой ложке взбитых сливок. Незамедлительно подавайте к столу. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. тростникового сахара 1 стручок ванили 500 мл молока 100 мл сливок для взбивания 1/2 ст. л. молотой корицы 1/2 ст. л. какао-порошка 1/2 пакетика ванильного сахара (5 г) 250 мл «Крем-соды» Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 | |
|
Всего комментариев: 0 | |