Забытые вкусности
О книге [2] | От автора [4] | Десерт [5] | Сладости [1] |
Напитки [3] | Завтраки [1] | Закуски [1] | Выпечка [7] |
Мясо [5] | Гарниры [0] | Супы [0] | Статьи [0] |
Архив [0] |
19:01 Любимый чай Дамблдора | |
Противень выстелите пергаментной бумагой. Выложите на нее мяту, лимонную вербену, орегано и цветочную смесь. Высушите в течение нескольких дней в теплом сухом месте либо поставьте на 3 часа в духовку, разогретую до 60 ̊C. Затем аккуратно отделите листья и цветы; грубые ветки и стебли можно выбросить. Засушенные травы измельчите с помощью пестика в ступке. В небольшую миску выложите тертый корень солодки, стручки ванили и черный чай. Добавьте измельченные травы и перемешайте. Чтобы заварить чай, насыпьте 4–5 чайных ложек травяной смеси в фильтр‐пакет для заваривания чая, опустите его в чайник, залейте кипятком и дайте настояться не более 5 минут. Извлеките фильтр‐пакет и подайте чай. Лучше всего разливать чай по чашкам через мелкое ситечко, чтобы в чашку не попадала взвесь от трав. По желанию подсластите чай небольшим количеством меда. СОВЕТ ОТ ДОМАШНЕГО ЭЛЬФА ДОББИ: Сухую чайную смесь можно хранить в герметичной банке несколько месяцев! на 4–5 порций ИНГРЕДИЕНТЫ 20 г свежей перечной мяты 10 г лимонной вербены 10 г орегано (цветки и листья) 10 г цветочной смеси (например, бузина, мальва, календула) 1 ст . л . тертого корня солодки 1 стручок ванили, нарезанный небольшими кусочками 100 г черного чая мед (по желанию) Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 | |
|
Всего комментариев: 0 | |